Receita do Bakra Piri Piri

Receita do Dia

Quem aprecia sabores moçambicanos?

Mark Wiens não sabe o que é ter um emprego das 9 às 5 da tarde. Este americano ganha dinheiro a viajar e a comer. Saborear é a sua especialidade e há 1.8 milhões de pessoas que o seguem por isso, no youtube. Os seus vídeos percorrem mundo e graças às suas descobertas, conhecemos os cantinhos culinários mais escondidos do mundo. Mark também já passou por Portugal e aquele que é considerado o melhor blogger de comida elegeu o Cantinho do Aziz como um dos seus restaurante preferidos em Lisboa.
O Cantinho do Aziz, escondido entre a Mouraria e o Castelo de São Jorge, atrai quem aprecia uma boa refeição africana. Jeny Sulemange, a chef do Cantinho do Aziz, é uma espécie de mágica da cozinha que tem enfeitiçado muita imprensa internacional. Há dias, uma equipa da revista americana Bon Appétit (publicação da Condé Nast) esteve em Portugal e do seu périplo por alguns restaurantes de Lisboa, entre os quais o Cantinho do Aziz, resultou um artigo com o título: “Como é que Portugal se tornou o melhor sítio para comer”.

O que é bom é para partilhar. E a Chef Jeny partilha com os meus seguidores uma das melhores receitas do Cantinho de Aziz!

 

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Chef Jeny Sulemange

Receita do Bakra Piri Piri
Pela Chef Jeny Sulemange, Cantinho do Aziz

Ingredientes
1kg de costeletas de borrego
1 cebola média
3 tomates grandes
1 colher de sopa de cominho (pó)
1 colher de sopa de coentro em pó
Meia colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de massa tomate puro
Coentros a gosto
Sal a gosto
Meia chávena de óleo
Piripiri a gosto
Alhos esmagados ou pilados

Modo de preparar

Numa panela, colocar óleo alho esmagado ou pilado, depois as costeletas, o tomate picado, a massa tomate e por fim os temperos.

Deixa cozer por 10 minutos e colocar um copo de água.

Deixa cozer por uma hora

Por fim, adicionar os coentros, o piripiri e o sal.

Bom apetite!

 

Fotos: Nuno Guerra

 

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