Charlotte de cereja

Mais olhos que barriga: Charlotte de cereja

Hoje apresento-vos uma sugestão que requer pouco dinheiro, tem muito sabor, calorias q.b. e glamour à vontade. Quem vai querer provar?

A receita de Charlotte de Cereja, de Gilberto Costa e Cláudia Viegas, autores do livro Prazer sem Pecado, é amiga da silhueta mas promete satisfazer até o paladar dos mais gulosos.

16 pessoas (1 fatia por pessoa)
Cada fatia tem: 167 kcal; 4,6 g de proteína; 1,7 g de lípidos; 33,3 g de glícidos

Ingredientes:

• 600 g de cereja
• 300 g de açúcar mascavado claro
• 30 g de folhas de gelatina
• 500 g de iogurte natural (meio-gordo)
• 180 g de palitos champagne
• 250 g de cereja extra

Preparação:

• Demolhe as folhas de gelatina em água abundante;
• Descaroce os 600 g de cereja e triture, guardando os outros 250 g para decorar;
• Adicione o açúcar ao puré de cereja;
• Escorra as folhas de gelatina e derreta-as;
• Adicione-as ao puré de cereja, mexendo muito bem;
• Junte o preparado ao iogurte e envolva;
• Coloque no frigorífico para prender um pouco;
• Entretanto, forre um aro com os palitos;
• Encha o aro com o preparado de cereja e coloque no frigorífico a prender;
• Quando estiver preso, retire o aro e decore com as restantes cerejas.

Faça download gratuito da app Júlia – De Bem com a Vida. Através da App Store ou Play Store!

Comentários

comentários