Hoje é dia de Menu!

Menu da Semana, pela A Pitada do Pai!
Palavras chave: Fáceis, Rápidas, Deliciosas, Saudáveis!

Menu adjudicado!

 

Creme de corvina acelgas e brócolos

Hoje é dia de Menu! corvina

Ingredientes (para 3 a 4 porções)

  • 1 posta de corvina (cerca de 100gr de peixe já limpo)
  • 100 gr de brócolos
  • 1 curgete
  • 4 cenouras
  • 4 a 5 folhas de acelgas
  • 1 cebola
  • 200 a 300ml de água
  • salsa a gosto
  • azeite virgem extra

Passos

  1. Colocar a corvina a cozer num tachinho com água.
  2. Num robô de cozinha, coloque os brócolos, a cebola, a curgete, as acelgas e as cenouras. Adicione a água e programe por 25 min, temperatura 100ºC, velocidade
  3. Quando a corvina estiver cozida, retire as espinhas e a pele, e reserve
  4.  Após os 25 min, adicione a salsa e triture. Adicione a corvina e triture novamente, até obter a consistência desejada.
  5. Adicione apenas o azeite a cada sopinha, quando o bebé a for comer. Bom apetite!

 

Massa de tomate e beringela (receita aqui)

Hoje é dia de Menu! massa-tomate-e-beringela

Salsichas caseiras de peru e legumes

 

Hoje é dia de Menu! salsichas

Ingredientes

  • 500 gr de peru picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola (ou alho)
  • Salsa a gosto (ou coentros, tomilho ou alecrim)
  • 1 ovo (opcional)

Dica: pode usar outros legumes a gosto, como couve-flor ou brócolos.

Sugestão: Pode congelar as salsichas e depois basta apenas “passar” pela frigideira.

Passos

  1. Triture os bifes, a cenoura, a cebola e a salsa e misturei tudo com a mão. Junte o ovo e volte a mexer.
  2. A seguir pegue em película e faça um montinho no centro a imitar uma salsicha.
  3. Logo de seguida embrulhe e enrole as pontas, dando um nó em cada ponta.
  4. Leve a cozer pelo menos 5 minutos* em água a ferver (para ganhar consistência), no fim desembrulhe (corte com a faca e puxe a película).
  5. Por último leve a grelhar bem num fio de óleo de coco ou pode colocar no forno.

Crepioca de espinafres com queijo creme, abacate e tomate

Hoje é dia de Menu! crepioca

Ingredientes para a massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 mão cheia de espinafres frescos

Para o recheio

  • Queijo creme
  • Abacate
  • Tomate

Passos

  1. Coloque todos os ingredientes da massa num liquidificador e triture bem.
  2. Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo de coco e quando estiver bem quente, verta liquido da massa e faça as suas crepiocas.
  3. Uma a uma disponha o queijo crema e por cima o abacate e tomate. Dobre as pontas e está pronto a servir.

Jardineira para bebés (a partir dos 8 meses) – receita aqui

Hoje é dia de Menu! jardineira

Açorda de legumes e aveia (receita aqui)

Hoje é dia de Menu! açorda-de-legumes

Brownies de Batata Doce com Ganache de Chocolate

Hoje é dia de Menu! brownies

Ingredientes dos Brownies

  • 2 chávenas de batata doce assadas
  • 2 bananas
  • 3 ovos
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de farinha de coco (ou farinha de linhaça)
  • 1 colher de chá de fermento

Passos

  1. Préaqueça o forno a 180ºC
  2. Num robô de cozinha ou liquidificador coloque todos os ingredientes e triture.
  3. Coloque numa forma para levar ao forno (sugerimos que forre com papel vegetal).
  4. Leve ao forno cerca de 30 a 40 mins (ou até ficar bem cozido, pode variar consoante o forno e a batata doce).

Ingredientes do Ganache

  • 150 gr de chocolate (>70% de cacau)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de xarope de tâmaras (opcional)

Passos

  1. Comece por colocar o chocolate partido em cubos, numa taça, para derreter em banho maria.
  2. Junte a manteiga de amendoim e o xarope de tâmaras e envolva bem.
  3. Espere que os brownies arrefeçam e coloque a cobertura por cima.

Panquecas de limão e sementes de papoila

 

Hoje é dia de Menu! Panquecas-limao

Ingredientes

  • 1 iogurte natural (ou grego)
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de amêndoa, ou coco)
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 1 fio de azeite
  • sementes de papoila (a gosto)

Passos

  1. Numa taça comece por misturar os ovos, o iogurte e o fio de azeite.
  2. Junte a farinha de aveia, o limão e as sementes de papoila.
  3. Numa frigideira pré-aquecida, com uma folha de rolo de cozinha passe um pouco de óleo de coco e coloque colheres da massa sem espalmar.
  4. Vire as panquecas e deixe fazer do outro lado.
  5. Sirva com canela em pó e emprate com rodela fininhas de limão

 

Granola (sem mel) receita aqui

 

Hoje é dia de Menu! granola

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