Menu da Semana, pela A Pitada do Pai!
Palavras chave: Fáceis, Rápidas, Deliciosas, Saudáveis!
Menu adjudicado!
Creme de corvina acelgas e brócolos
Ingredientes (para 3 a 4 porções)
- 1 posta de corvina (cerca de 100gr de peixe já limpo)
- 100 gr de brócolos
- 1 curgete
- 4 cenouras
- 4 a 5 folhas de acelgas
- 1 cebola
- 200 a 300ml de água
- salsa a gosto
- azeite virgem extra
Passos
- Colocar a corvina a cozer num tachinho com água.
- Num robô de cozinha, coloque os brócolos, a cebola, a curgete, as acelgas e as cenouras. Adicione a água e programe por 25 min, temperatura 100ºC, velocidade
- Quando a corvina estiver cozida, retire as espinhas e a pele, e reserve
- Após os 25 min, adicione a salsa e triture. Adicione a corvina e triture novamente, até obter a consistência desejada.
- Adicione apenas o azeite a cada sopinha, quando o bebé a for comer. Bom apetite!
Massa de tomate e beringela (receita aqui)
Salsichas caseiras de peru e legumes
Ingredientes
- 500 gr de peru picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola (ou alho)
- Salsa a gosto (ou coentros, tomilho ou alecrim)
- 1 ovo (opcional)
Dica: pode usar outros legumes a gosto, como couve-flor ou brócolos.
Sugestão: Pode congelar as salsichas e depois basta apenas “passar” pela frigideira.
Passos
- Triture os bifes, a cenoura, a cebola e a salsa e misturei tudo com a mão. Junte o ovo e volte a mexer.
- A seguir pegue em película e faça um montinho no centro a imitar uma salsicha.
- Logo de seguida embrulhe e enrole as pontas, dando um nó em cada ponta.
- Leve a cozer pelo menos 5 minutos* em água a ferver (para ganhar consistência), no fim desembrulhe (corte com a faca e puxe a película).
- Por último leve a grelhar bem num fio de óleo de coco ou pode colocar no forno.
Crepioca de espinafres com queijo creme, abacate e tomate
Ingredientes para a massa
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 mão cheia de espinafres frescos
Para o recheio
- Queijo creme
- Abacate
- Tomate
Passos
- Coloque todos os ingredientes da massa num liquidificador e triture bem.
- Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo de coco e quando estiver bem quente, verta liquido da massa e faça as suas crepiocas.
- Uma a uma disponha o queijo crema e por cima o abacate e tomate. Dobre as pontas e está pronto a servir.
Jardineira para bebés (a partir dos 8 meses) – receita aqui
Açorda de legumes e aveia (receita aqui)
Brownies de Batata Doce com Ganache de Chocolate
Ingredientes dos Brownies
- 2 chávenas de batata doce assadas
- 2 bananas
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1 chávena de farinha de coco (ou farinha de linhaça)
- 1 colher de chá de fermento
Passos
- Préaqueça o forno a 180ºC
- Num robô de cozinha ou liquidificador coloque todos os ingredientes e triture.
- Coloque numa forma para levar ao forno (sugerimos que forre com papel vegetal).
- Leve ao forno cerca de 30 a 40 mins (ou até ficar bem cozido, pode variar consoante o forno e a batata doce).
Ingredientes do Ganache
- 150 gr de chocolate (>70% de cacau)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de xarope de tâmaras (opcional)
Passos
- Comece por colocar o chocolate partido em cubos, numa taça, para derreter em banho maria.
- Junte a manteiga de amendoim e o xarope de tâmaras e envolva bem.
- Espere que os brownies arrefeçam e coloque a cobertura por cima.
Panquecas de limão e sementes de papoila
Ingredientes
- 1 iogurte natural (ou grego)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de amêndoa, ou coco)
- 1 limão (sumo e raspa)
- 1 fio de azeite
- sementes de papoila (a gosto)
Passos
- Numa taça comece por misturar os ovos, o iogurte e o fio de azeite.
- Junte a farinha de aveia, o limão e as sementes de papoila.
- Numa frigideira pré-aquecida, com uma folha de rolo de cozinha passe um pouco de óleo de coco e coloque colheres da massa sem espalmar.
- Vire as panquecas e deixe fazer do outro lado.
- Sirva com canela em pó e emprate com rodela fininhas de limão
Granola (sem mel) receita aqui