Scones, de Joana Byscaia

Scones para o lanche

Scones para o lanche.

A receita é da Chef Joana Byscaia que, enquanto mãe e profissional de cozinha, tem criado receitas a pensar nos mais novos. Mas esta receita é para todos! Quem não gosta de uns scones, acabadinhos de sair do forno? 

Ingredientes

Massa-base
100 g de farinha de trigo ou outra a gosto
30 g de farinha integral
20 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 ovo
40 g de manteiga sem sal ou manteiga de coco
260 ml de leite meio-gordo ou outro a gosto (temperatura ambiente)

Opcional
Pepitas de chocolate
Chocolate em pó
Passas
Frutos secos
Azeitonas descaroçadas às rodelas

 

Ligue o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. Numa taça adicione as farinhas, o açúcar, o fermento e misture tudo com uma colher. Depois adicione a manteiga previamente amolecida no micro-ondas, durante uns 30 segundos na potência máxima, o leite e o ovo previamente mexido no preparado anterior. Ligue suavemente todos os ingredientes com uma colher de pau grande até formar uma massa. Se a massa ficar com uma consistência húmida acrescente mais um pouco de farinha. Deite colheradas da massa de scones no tabuleiro de ir ao forno com uma distância de 5 cm entre eles. Leve ao forno, durante 15 a 20 minutos, até ficarem cozidos e dourados por cima.

Nota: Se quiser fazer scones diferentes, variando a massa-base, pode utilizar os ingredientes opcionais que foram sugeridos ou outros ao seu gosto.

Scones para o lanche Joana-Byscaia

Chef Joana Byscaia. Tem o curso de cozinha, com especialização em Pastelaria, aumenta a sua paixão pela gastronomia. Em 2005, enquanto mãe e profissional de cozinha, apercebeu-se da curiosidade natural das crianças no mundo da culinária e criou o Petit Chef, uma cozinha pedagógica para crianças a partir dos 6 anos. Esta e outras receitas estão no livro que acaba de publicar pela Manuscrito, Pequenos-Almoços e Lanches Saudáveis para Crianças.

 

 

Comentários

comentários