Receita Bola de Carne

Receita da Bola de Carne – Um petisco!

Fez parte do almoço de sexta-feira. Um prato de cozinha tradicional portuguesa, típica do norte do país.
Na região do Douro, em Lamego, é um dos segredos bem guardados – a receita, aparentemente simples e popularizada por “render” à mesa, terá sido criada quando D. Afonso Henriques foi aclamado Rei de Portugal.

A minha Bola (lê-se bôla), não sendo de Lamego (a Bola de Lamego esteve na corrida às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa), também estava uma maravilha!

Aqui vai a receita da Bola de Carne:

Ingredientes para uma massa fofa

400 g de farinha
50 g de azeite
2 dl água
200 g de presunto fatiado
100 g chouriço aos cubos
75 g bacon magro aos cubos
1 colher de chá de fermento em pó
10 g salsa picada
1 pitada de sal

Bata a água, o azeite, o sal, a farinha e o fermento (No robot, na velocidade 2, cerca de 2 minutos na velocidade especial para massas).
Deixe levedar, em local morno, aproximadamente uns 40 minutos. Se a massa dobrar de volume, já estará pronta.

Estenda a massa em retângulo, num tabuleiro polvilhado com farinha.
Distribua parte das carnes sobre uma parte da massa, espalhe um pouco de salsa picada, e depois a restante massa. Una as extremidades.
Coloque a massa no tabuleiro do forno pré-aquecido (a 220 graus), sobre uma folha de papel vegetal.
Pode pincelar com gema. No forno, bastam uns 25 minutos. Bom apetite!

 

 

Comentários

comentários