Sopa Rica de Peixe

Sopa de Peixe: Deliciosa

Empenhei-me tanto nesta receita que ficou uma delícia. Conselhos: ter um provador oficial que ateste o sucesso da receita com imparcialidade q.b. No meu caso, o meu provador oficial (o meu marido) repetiu. O que me deixou vaidosa e orgulhosa. Panela de barro – se possível, sirva esta sopa num guardião tradicional de sabores como a panela de barro. Vamos à receita:

Ingredientes:

Peixe (escolhi cherne, mas há quem faça com garoupa ou corvina)
Tomate
Cebola
Pimento
Cenouras
Alho francês
Dentes de alho

Louro
Azeite
Alho
Pimenta

Salsa
Coentros
arroz (a receita original é com massinhas – eu é que gosto de inventar!)

Na panela com água e sal q.b., coloquei o peixe, a cebola cortada, alho francês, louro, e a salsa e os coentros.

Deixei cozer em lume brando uns minutinhos. Enquanto isso, coloquei a cozinhar no azeite, um pouco de cebola picada, alho e alho francês, e pimento. Juntei depois o tomate. Deixei a cozinhar.
Acrescentei depois o caldo de cozer o peixe (passei-o primeiro). E triturei tudo. Continuou a cozinhar. E coloquei depois a massa. Quando esta cozeu, desfiei o peixe e juntei-o à massa. Por fim, acrescentei uma dose generosa de coentros e salsa (há quem opte por poejos, o que é sempre uma excelente decisão!).
Falta a pimenta – pouca, mas o suficiente.
Deliciosa.

 

 

 

 

Comentários

comentários