Chef Júlia em ação

Na cozinha… a preparar a Páscoa da família Pêgo!

Sopa de favas com azeite de chouriço. Cabrito assado no forno com batata assada. Amêijoas à Bulhão Pato. Eu cozinho tudo. À exceção do bolo de chocolate, que faz a minha sogra.

É este o menu de Páscoa da família Pêgo! E é por isso que já estou enfiada na cozinha. Cansada? Quem corre por gosto… 

Hoje já vai haver amêijoas à Bulhão Pato… E as amêijoas da Chef Júlia Pinheiro são qualquer coisa de comer e chorar por mais!

 

Na cozinha... a preparar a Páscoa da família Pêgo! amejoas-julia

Ingredientes:
1 kg de amêijoas
água
sal
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 c (sopa) de folhas de coentros
sumo de meio limão

Preparação
Lave bem as amêijoas em várias águas. Deixe-as de molho em água temperada com 20g de sal por litro, de preferência de véspera ou, no mínimo, durante 2 horas.

Numa caçarola grande, leve ao lume o azeite e os dentes de alho cortados em lâminas. Acrescente as amêijoas, mexa um pouco e refresque com o vinho branco.

Deixe evaporar o vinho e tape a caçarola. Vá sacudindo até as amêijoas abrirem todas.

Acrescente os coentros picados e, por fim, regue com o sumo de limão.

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