Jantar para 2!

Ontem à noite foi assim! Começou com um jantar. Terminou como?

Uma das hipóteses (fica para a próxima vez!) seria terminar com… um gelado de quivi. Temos este gosto pelos tachos e panelas em comum e se for espreitar A Minha Cozinha (também o nome do seu livro) de Clara de Sousa, terá que concordar comigo: este gelado (uma das receitas com mais likes na página de facebook) anima qualquer refeição.

Fica a receita (porque as coisas boas da vida são para partilhar):

Tempo Preparação: 5 minutos + tempo de congelação
Dificuldade: fácil /Rende: 750 ml

  • 6 a 8 kiwis (cerca de 600g) descascados e congelados
  • sumo de 1 lima pequena
  • 200 ml leite de coco
  • adoçante a gosto (geleia de agave ou arroz, xarope de ácer, stevia, xylitol, etc)
Passo a passo
1. Coloque todos os ingredientes no processador e triture até obter uma textura macia.
Rectifique a doçura depois de triturar.
2. Verta o preparado na máquina de gelados e coloque em funcionamento até obter a textura pretendida. No caso de não ter máquina, verta num recipiente, coloque no congelador, e mexa com um garfo a cada meia hora. Deve demorar entre duas a três horas.
3. Se não for para servir de imediato, coloque num recipiente com tampa e conserve no congelador.

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