Bolo da Caneca – Menu semanal

Bolo da Caneca. Há sempre uma primeira vez!

Precisamos de receitas fáceis e práticas para o dia a dia. E A Pitada do Pai garante que, com este menu, vamos passar mais tempo à mesa do que na cozinha. Nada contra o fogão, mas durante a semana, todos os minutos são preciosos.  Bom apetite!

 

Sopa de beber

Bolo da Caneca - Menu semanal sopa-beber

  • abóbora manteiga ou 2 abóboras hokaido
  • 1 batata doce assada
  • 1 chalota (ou 1 cebola pequena)
  • Sumo e raspa de 2 tangerinas
  • Água
  • Tomilho
  • Fio de azeite
  • Gengibre (opcional)

Passos

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Parta a abóbora e coloque num tabuleiro, regue com um fio de azeite e junte as chalotas e o tomilho. Se não tiver batata doce assada, junte aqui a batata doce para assar.
  3. Leve a assar até a abóbora e batata doce estarem molinhos.
  4. Retire do forno e coloque num robô de cozinha (ou liquidificador), cubra com água, adicione a raspa de tangeria e o sumo, assim como um pedaço de gengibre ralado (opcional). Triture bem.
  5. Sirva num copo ou numa garrafinha.

Polenta de peru em cama de pimentos (receita aqui)

 

Bolo da Caneca - Menu semanal polenta

 

Wraps – deliciosos e saudáveis (receita aqui)

Bolo da Caneca - Menu semanal wraps

Pizza

Bolo da Caneca - Menu semanal pizza

 

Ingredientes para a base

  • 1 couve flor pequena (cozida)
  • 1 ovo
  • Queijo ralado (a gosto)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Passos

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por triturar a couve flor cozida.
  3. Adicione um ovo e o queijo ralado, e mexa até obter uma consistência homogénea.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal, e disponha/estique a massa. Leve ao forno por cerca de 10 minutos

“Frittata” de mozzarella, tomate fresco e rúcula

Bolo da Caneca - Menu semanal frittata

Ingredientes

  • 1 Batata doce ralada
  • Queijo ralado
  • Mini Mozzarella
  • Tomate mini chucha
  • Ovo
  • Rúcula
  • Tomilho
  • Oregãos
  • Azeite

Passos

  1. Comece por ralar uma batata doce, adicione o queijo ralado, 1 ovo, o tomilho e os orégãos e mexa bem. Adicione um fio de azeite para ligar. (pode temperar com sal e pimenta, mas atenção que o queijo ralado já tem sal).
  2. Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite e adicione o preparado. Coloque os tomate mini chucha partidos, e as mini mozarela. Deixe cozinhar um pouco.
  3. Polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno por cerca de 5 mins.
  4. Coloque rúcula por cima e… Bom apetite!

Tofu com beringela e batata doce (receita aqui)

Bolo da Caneca - Menu semanal tofu

 

Mousse de “chocolate” saudável

Bolo da Caneca - Menu semanal mousse

Ingredientes

  • Abacate (maduro)
  • 4 Banana (maduras)
  • 2 colheres de sopa farinha de alfarroba
  • 2 colheres de cacau cru
  • 6 a 8 tâmaras (ou xarope de tâmaras, ou ameixas secas)
  • 2 colheres de sopa manteiga de amêndoa

Passos

  1. Coloque tudo num robô de cozinha e triture até obter uma consistência cremosa.
  2. Pode servir de imediato ou pode guardar no frigorífico.
  3. Como topping sirva com framboesas, morangos ou mirtilos. Os mais “corajosos” pode optar por uma pitada de flor de sal ou pimenta rosa.

 

Pão de aveia e frutos secos (receita aqui)

 

Bolo da Caneca

Bolo da Caneca - Menu semanal bolo-da-caneca

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher sopa de farinha de coco (ou coco ralado)
  • 2 colheres de sopa manteiga de amêndoa ou amendoim
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher de sopa de leite vegetal
  • 1 colher de sopa xarope de tâmaras ou de ácer
  • 1 colher de chá de fermento
  • pepitas de cacau cru (opcional)Passos 
  • Coloque tudo, excepto fermento e as pepitas, num copo alto e triture com a varinha mágica. Adicione o fermento e volte a mexer.
  • Transfira o preparado para uma caneca, coloque as pepitas de cacau e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. (Se preferir pode colocar cerca de 10/15 mins no forno)

Bolo da Caneca - Menu semanal Pitada-do-Pai-002

Mais receitas em www.apitadadopai.pt
https://www.instagram.com/apitadadopai/
https://www.facebook.com/apitadadopai/

 

 

Comentários

comentários