Sugestão para a mesa do lanche de domingo. Ou para a mesa de Natal! Pela A Pitada do Pai. Vou experimentar hoje!
Mais receitas aqui.
Ingredientes
- 3 chávenas de batata doce (cozida e escorrida)
- 1 chávena de farinha de aveia ou espelta (se necessário juntar um pouco mais)
- 3 ovos
- 2 maçãs trituradas
- rapas de limão (a gosto)
- canela em pó (a gosto)
- erva doce (a gosto)
- 1 fio de azeite
- frutos secos (opcional)
Passos
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça comece por juntar os ovos e o fio de azeite.
- Junte a batata doce triturada, assim como o puré de maça, a farinha, a raspa de limão, a canela e a erva doce. Mexa bem.
- Adicione os frutos secos picados (opcional).
- Molde com as mãos ou com a ajudar duma colher e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno até atingir a consistência desejada (pode variar consoante o forno e a água presente na batata doce).