Esta é a bavaroise que a mãe da jornalista Clara de Sousa fazia.
“A gelatina assenta no fundo e quando se vira para o prato fica com este efeito muito bonito. Vermelha, verde, amarela… depende da gelatina que usar. Faço-a sempre nesta forma de flor. É uma beleza!”. Sem dúvida, Clara!
Ingredientes
1 saqueta de gelatina de morango
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de maisena
3 ovos
Meio litro de leite
Morangos, para decorar
Passo a passo
Coloque o leite num tacho ao lume a aquecer e passe a forma da bavaroise por água fria. Entretanto, bata as gemas com o açúcar e a maisena até ficar cremoso. Verta este preparado no leite quente e deixe engrossar ao lume mexendo sempre. Quando levantar fervura retire do lume e junte a saqueta de gelatina. Mexa bem para envolver e deixe arrefecer um pouco. Bata as claras em castelo, envolva-as na mistura que esteve ao lume e verta na forma. Alise e ponha no frigorífico até solidificar. Na hora de desenformar, mergulhe a forma em água quente por breves segundos só para soltar a bavaroise da forma. Desenforme sobre um prato largo. Decore em redor com a mesma fruta da gelatina.
Pode encontrar esta e outra receitas no livro A Minha Cozinha, Best Of, mas também na página de facebook A Minha Cozinha – Clara de Sousa e no canal de You Tube.