Aveia ao pequeno-almoço. Veja aqui porquê

Na luta para encontrar a cura para o cancro há vários intervenientes inesperados. Um deles é a aveia. Um estudo norte-americano revela que consumi-la diariamente pode ter o poder de proteger contra as mortes provocadas pelo cancro.

A meta-análise da Universidade de Harvard combina 12 estudos sobre grãos integrais e envolve um total de 786,076 participantes. Os investigadores descobriram que comer 70 gramas da proteína por dia, o equivalente a uma taça grande de papa de aveia, baixa os riscos de morte em 22%.

“Com base em evidências sólidas desta meta-análise e vários estudos anteriores que coletivamente documentam os efeitos benéficos dos cereais integrais, penso que os profissionais na área da saúde devem recomendar o seu consumo à população, bem como aos pacientes com certas doenças para ajudá-los a atingir um estado melhor de saúde e talvez reduzir a mortalidade”, disse o Dr. Qi Sun, professor assistente em Saúde Pública na universidade norte-americana.

 

Comentários

comentários