Na cozinha deste restaurante só entram avós

Se tivesse de escolher entre comer comida de chef o resto da vida ou comida da sua avó, o que escolhia?

Joe Scaravella, o proprietário do restaurante Enoteca Maria, em Staten Island, quer que os seus clientes possam escolher sempre comida da avó. 

Enoteca Maria, em Nova York, decidiu juntar avós de variadas partes do mundo e torná-las as cozinheiras de restaurante em vez de chefs convencionais.

Joe Scaravella teve a ideia há cerca de 12 anos, após o falecimento da sua avó, mãe e irmã. As primeiras cozinheiras chegaram após Joe colocar um anúncio que pedia “donas de casa italianas para cozinhar pratos regionais” .

“Eu ainda estava a construir o restaurante e por isso pedi para que elas viessem cozinhar em minha casa. Trouxeram pratos, os maridos e alguns netos de quem tomavam conta. Foi como um filme de Fellini“,

afirma Scaravella ao site Oddity Central.

Hoje em dia, o restaurante funciona com uma equipa rotativa de avós de todo o mundo e tem dado que falar. Desde a Palestina, à Argélia, à República Checa, as nonas (avó em italiano), cozinham receitas das suas terras natais.

O negócio de sucesso recebe clientes de todo o mundo e estes até recomendam avós para que ali trabalhem.

 

Comentários

comentários