Se tivesse de escolher entre comer comida de chef o resto da vida ou comida da sua avó, o que escolhia?
Joe Scaravella, o proprietário do restaurante Enoteca Maria, em Staten Island, quer que os seus clientes possam escolher sempre comida da avó.
A Enoteca Maria, em Nova York, decidiu juntar avós de variadas partes do mundo e torná-las as cozinheiras de restaurante em vez de chefs convencionais.
Joe Scaravella teve a ideia há cerca de 12 anos, após o falecimento da sua avó, mãe e irmã. As primeiras cozinheiras chegaram após Joe colocar um anúncio que pedia “donas de casa italianas para cozinhar pratos regionais” .
“Eu ainda estava a construir o restaurante e por isso pedi para que elas viessem cozinhar em minha casa. Trouxeram pratos, os maridos e alguns netos de quem tomavam conta. Foi como um filme de Fellini“,
afirma Scaravella ao site Oddity Central.
Hoje em dia, o restaurante funciona com uma equipa rotativa de avós de todo o mundo e tem dado que falar. Desde a Palestina, à Argélia, à República Checa, as nonas (avó em italiano), cozinham receitas das suas terras natais.
O negócio de sucesso recebe clientes de todo o mundo e estes até recomendam avós para que ali trabalhem.