Raia na grelha com molho de manteiga e alho

Raia na grelha. Aprovada!

Confesso que nunca fui fã de raia. Não por falta de insistência. Já me convenceram pela textura consistente, pelo sabor e pelo facto de ser suave e macia. Já me convenceram com caldeirada e ensopado. Mas nunca me tinham apresentada raia na grelha com molho de manteiga e alho.

Uma delícia. O suficiente para voltar e repetir o mesmo prato, mesmo sabendo que todo o menu que sai daquele forno (neste restaurante, todas as receitas passam pelas brasas) vale a pena. Daí o nome do restaurante: FOGO.
O FOGO é um projeto do chef Alexandre Silva, que tem já uma estrela Michelin no restaurante Loco, também em Lisboa.

O elemento fogo está muito presente na decoração. Gosto da rocha vulcânica dos Açores, do preto predominante. E gosto da história por detrás do FOGO, sobre o edifício que ardeu na Elias Garcia e que agora renasce das cinzas. Gosto das técnicas tradicionais de cozinha, gosto dos produtos portugueses e biológicos. Só não sei se gosto do facto de não haver carta fixa neste restaurante. E a “minha” raia com molho de manteiga e alho?

Comentários

comentários