Aletria de Abóbora, pela Tia Cátia

Aletria de Abóbora

A receita faz parte do livro Comida de Tacho. A Tia Cátia reinventou a tradicional aletria numa versão mais ligeira mas igualmente saborosa. Vamos experimentar!

INGREDIENTES
200 g de abóbora sem casca
500 ml de leite
1 limão (raspa)
20 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas
Canela em pó q.b.
Nozes q.b.

 

PREPARAÇÃO
Comece por espiralizar a abóbora, com a ajuda de um espiralizador.
Num tacho aqueça o leite. Junte raspa do limão, a manteiga e o açúcar.
Deixe dissolver em lume brando. Separe as gemas das claras. Às gemas
adicione um pouco de leite, para as temperar, e deite-as no tacho juntamente com a abóbora espiralizada, mexendo sempre até engrossar. Sirva em taças e polvilhe com canela e nozes.

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