Dá para quatro pessoas e faz lembrar o verão
Esta receita foi criada por um Chef com duas estrelas Michelin, mas não quer dizer que não se saia bem em sua casa
Salada de Rosbife
(Páteo – Bairro do Avillez)
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação: 25 minutos
Ingredientes:
300 g de rosbife fatiado
140 g de alface ibérica
200 g de coração de alface
100 g de tomate-cereja assado
60 g de pimento vermelho assado, cortado em tiras
80 g de cebola roxa grelhada
100 g de pera laminada
60 g de nozes
60 g de queijo gorgonzola
Molho gorgonzola q.b.
Vinagreta q.b.
Flor de sal q.b.
Para o molho gorgonzola:
50 g de natas
50 g de queijo gorgonzola
Para a vinagreta:
25 ml de vinagre balsâmico
50 ml de azeite
Flor de sal q.b.
Pimenta preta moída no momento q.b.
Preparação:
Numa taça, junte as folhas de alface ibérica e coração de alface, o rosbife, o tomate assado, a cebola roxa e o molho gorgonzola. Envolva tudo e tempere com um pouco de flor de sal. Passe para um prato de servir e junte as tiras de pimento, o queijo gorgonzola em pedaços, a pera laminada e as nozes. Tempere a salada com a vinagreta de vinagre balsâmico, acrescente um pouco de pimenta moída e envolva novamente. Tempere as fatias de rosbife com mais um pouco de flor de sal e sirva de imediato.