Já sabe o que vai fazer para o jantar? O Chef Avillez dá uma ajuda

Dá para quatro pessoas e faz lembrar o verão

Esta receita foi criada por um Chef com duas estrelas Michelin, mas não quer dizer que não se saia bem em sua casa

Salada de Rosbife

(Páteo – Bairro do Avillez)

 

Receita para 4 pessoas

Tempo de preparação: 25 minutos

 

Ingredientes:

300 g de rosbife fatiado

140 g de alface ibérica

200 g de coração de alface

100 g de tomate-cereja assado

60 g de pimento vermelho assado, cortado em tiras

80 g de cebola roxa grelhada

100 g de pera laminada

60 g de nozes

60 g de queijo gorgonzola

Molho gorgonzola q.b.

Vinagreta q.b.

Flor de sal q.b.

 

Para o molho gorgonzola:

50 g de natas

50 g de queijo gorgonzola

 

Para a vinagreta:

25 ml de vinagre balsâmico

50 ml de azeite

Flor de sal q.b.

Pimenta preta moída no momento q.b.

 Preparação:

Numa taça, junte as folhas de alface ibérica e coração de alface, o rosbife, o tomate assado, a cebola roxa e o molho gorgonzola. Envolva tudo e tempere com um pouco de flor de sal. Passe para um prato de servir e junte as tiras de pimento, o queijo gorgonzola em pedaços, a pera laminada e as nozes. Tempere a salada com a vinagreta de vinagre balsâmico, acrescente um pouco de pimenta moída e envolva novamente. Tempere as fatias de rosbife com mais um pouco de flor de sal e sirva de imediato.

 

 

 

 

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