Risotto de beterraba com cogumelos shiitake e espargos verdes

Risotto de beterraba com cogumelos shiitake e espargos verdes

Pode parecer complicado, mas não se deixe enganar. O risotto de Maria João Clavel é delicioso e vai impressionar quem o provar. Haja talento e a mesa compõe-se!

4 pessoas – Vegetariano

Pode ver mais receitas de Maria João Clavel em: http://www.clavelscook.com/

Ingredientes:

• 200 g de arroz arbóreo
• 1 molho de espargos verdes
• 100 g de cogumelos shiitake
• 1 caule de aipo
• ½ copo de vinho branco
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
• 30 g de queijo parmesão ralado

Para o caldo

• 1 cebola grande
• Raspas e cotos dos espargos
• Folhas de aipo
• 1 dente de alho
• 1 beterraba grande
• 1 fio de azeite
• Sal a gosto

Preparação:

• Faça o caldo colocando todos os ingredientes numa panela em lume brando;
• Coza a vapor (no vapor do caldo) os espargos já descascados durante 5 minutos. Retire, parta-os aos pedaços e reserve;
• Num tachinho, coloque os dentes de alho, o aipo e a cebola (tudo picado) com o azeite a refogar;
• Deixe o alho estalar. Junte o arroz e deixe que refogue até ficar transparente;
• Coloque o vinho e deixe ir evaporando;
• Vá sempre mexendo para que o arroz liberte a goma;
• Vá juntando duas conchas de sopa de caldo de cada vez;
• Mexa bem até o caldo se evaporar. Repita este processo várias vezes, mexendo sempre. Junte os espargos e os cogumelos;
• Termine com o queijo parmesão e envolva bem.

Faça download gratuito da app Júlia – De Bem com a Vida. Através da App Store ou Play Store!

Comentários

comentários