Hora do Gin. A ideia desta foto era mostrar-vos o vestido. Esqueçam o penteado. Não existe. Desisti. Daqui a uns dias volto a olhar para o meu rosto.
Mas já que estou de copo na mão…. retomemos o assunto.
Sou fã de gin. E sobretudo sou fã das histórias em torno desta bebida.
O escritor americano F. Scott Fitzgerald, autor do célebre livro O Grande Gatsby e grande apreciador de gin, dizia: “No início, toma-se uma bebida, depois a bebida toma uma bebida, depois a bebida toma-o a si.”
O segredo é a moderação. E, claro, uma boa receita. É o que está no capítulo 7 de O Grande Gatsby: gin Rickey!
A receita é qualquer coisa assim:
60 ml de gin (seco)
30 ml de sumo de limão
Refrigerante/água com gás
Esprema o sumo de limão num copo cheio de gelo. Acrescente o gin, e encha o resto do copo com água com gás, à escolha. Agite bem. E, segundo algumas opiniões de apreciadores do clássico e refrescante Rickey, nunca se deixe convencer a juntar açúcar.