Mousse Chocolate, by Chef Júlia

A minha mousse de chocolate

Diz-se que a receita da mousse de chocolate terá tido origem no século XX e será da responsabilidade do pintor francês Henri de Toulouse-Lautrec, que começou por chamá-la “maionese de chocolate”.
Prefiro mousse a maionese. E gosto muito da “minha” receita. Uma delícia. Dias não são dias…

Mousse de Chocolate
8 pessoas

Ingredientes
250g de chocolate para culinária
200 g manteiga
8 ovos
9 colheres sopa açúcar
pau de baunilha

Corte o chocolate em barra aos pedacinhos, junte a manteiga e dissolva tudo em banho-maria. Bata as gemas com a batedeira até esbranquiçarem e duplicarem o próprio volume. Adicione o açúcar e bata até ser incorporado.
Quando o doce amornar, junte à mistura de chocolate e manteiga uma pitada de baunilha e, por último, as claras em castelo. Deixe arrefecer, divida por taças e leve ao frigorífico durante umas horas.

Pode servir com chantili, raspas de chocolate ou folhas de hortelã.

 

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