A semana foi muito intensa, com dois programas diários. E acontece que a ressaca doméstica me atirou hoje para a cozinha e resultou nisto: comecei por fazer umas bruschettas simples, mediterrânicas, com alho, azeite, presunto e o indispensável manjericão. Depois, lembrei-me do foie gras fresco que tinha congelado no Natal (dá sempre jeito para um plano B) e olhei para o livro dos petiscos (Petiscar com Estilo) do Avillez. Foi assim que saíram do forno as bruschettas de foie gras. Basta torrar o pão e brasear o foie gras (na sua própria gordura). Depois do forno, um cheirinho de vinagre balsâmico.
Os espargos foram ainda mais simples, pois foram apenas grelhados, e temperados com salsa. Modéstia à parte, estava divinal.
Todos os ingredientes foram comprados online. E agora estou de novo a olhar para eles, na despensa, para imaginar o que poderá ser o jantar. Estou inclinada para marinar o peito de frango. Mas aceito sugestões! 🙂