Arroz de Pato

Passatempo: Receita vencedora 2

Pato escondido no forno da Avó Luísa – Passatempo “Cozinha Fit, de Gordon Ramsay”

O André Rodrigues descobriu uma forma de recuar aos seus momentos de infância e de voltar a saborear os bons tempos que passava com a avó e com toda a sua família reunida. A receita é simples: fazer um dos melhores pratos da avó. André conta-nos que o “pato escondido no forno da avó Luísa” não tem comparação. O seu sabor é irrepetível. Mas André faz a sua tentativa e partilha-a aqui connosco. Obrigada André.

Ingrediente
1 pato caseiro
1 cebola média
azeite kb
3 dentes alho
3 chávenas arroz
1 raminho de hortelã
1 ovo-batido
tomate cherry 10 a 15 uni
sal kb
louro kb
1 tomate medio
Em primeiro, cozemos o pato em água, sal e hortelã kb, cerca de 2 horas-pato caseiro.
Após estar cozido retirar da água e reservar por uns minutos. E reservamos a água para cozer o arroz.  De seguida faz-se o refogado para o arroz, com cebola, alho, louro, azeite, sal kb, tomate médio e quando estiver a cebola bem lourinha, deitamos o arroz e vamos mexendo, sem deixar queimar, até ter o arroz lourinho. Por fim, deitamos água de 1 cozer o pato e deixamos cozer o arroz. Enquanto o arroz coze,
vamos desfiar o pato e reservamos. Quando o arroz estiver cozido, num tabuleiro de barro/vidro deitamos uma camada de arroz, até cobrir o fundo do tabuleiro, de seguida colocamos o pato desfiado e
tomate cherry, inteiros ou metades. Por fim colocamos o resto do arroz e cobrimos tudo muito bem, pincelamos com o ovo batido e decoramos com tomate cherry (as metades). Vai ao forno até o ovo
ficar bem tostadinho. E por fim… deliciamo-nos.

 

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