Espinafres

Passatempo: Receita Vencedora 3

Queijo de cabra quente com espinafres. Receita vencedora do passatempo “Cozinha Fit, de Gordon Ramsay”

A receita é da Sónia Silva, da Costa da Caparica. E é uma entrada consensual: amigos e familiares, “todos pedem o meu queijo de cabra com espinafres”. Quando voltarmos aos tempos dos almoços de família e dos jantares com amigos, esta receita vai voltar a reinar à mesa, garante Sónia. Todos estamos a torcer por isso.

– Pré-aquecer o forno a 180°

– Começamos por saltear os espinafres num pouco de azeite a alho e uma pitada de sal, só até os espinafres ficarem “murchos”.

Também podemos acrescentar bocadinhos de bacon, fica ótimo!

– Colocar o queijo de cabra (queijo Chèvre, às rodelas grossas) num recipiente de ir ao forno, regar com azeite e colocar tomilho por cima.

– Colocar os espinafres em volta do queijo e levar ao forno durante algum tempo (o tempo depende do forno) até o queijo estar meio derretido.

– Servir acompanhado de uma belas tostas, pão torrado ou simplesmente pão.

– Retirar queijo juntamente com um pouco de espinafres, colocar numa tosta ou pedaço de pão e voilá… simples e delicioso!

Foto: Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash

 

 

 

Comentários

comentários