A dieta do equilíbrio hormonal

Esta é a filosofia de Sara Gottfried, autora best-seller americana e especialista em hormonas: comer para manter o balanço hormonal. E é sobre isso que vai falar no seu webinar, dia 11 de Abril: como equilibrar as hormonas para dormir bem e ter energia?
Como tem tendência para ganhar peso (“a Diabetes ‘corre’ na minha família”), Sara dá prioridade a alimentos que estabilizem o açúcar no sangue e não aumentem o cortisol (associado ao stress). Ou seja, muita fibra (presente na fruta e vegetais) e zero glúten (pães, massas, bolos).

Para controlar a tiróide (Sara sofre de hipotiroidismo), a especialista aposta nos crus: brócolos e couve-flor, mas levemente cozinhados a vapor, apenas para eliminar os goitrogénicos (substâncias que dificultam a absorção de iodo e que estão relacionadas com problemas de tiróide). “Os meus planos de refeições incluem muitos vegetais fermentados porque são probióticos e ajudam a controlar a insulina, evitando a acumulação de gordura na zona da barriga”, refere a autora ao site mindbodygreen.

Sara salienta ainda a importância das bebidas ricas em nutrientes e das porções de alimentos adequadas para cada corpo. É por isso que se mantém afastada dos restaurantes, onde existe uma atmosfera propícia ao consumo excessivo, que por sua vez conduz ao aumento dos níveis de açúcar no sangue e consequentemente ao ganho de peso.  Boas dicas para seguir a dieta do equilíbrio hormonal.

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