A Confeitaria Nacional, situada em Lisboa junto à Praça da Figueira, foi selecionada pela CNN para integrar a lista das melhores e mais antigas doçarias da Europa.
É a moda dos cupcakes, é a moda das waffles gourmet, os brunches, os bolos ao metro… As hipóteses são tantas que nem sabemos para onde nos virar quando chega a hora da sobremesa. E se jogássemos pelo seguro, e optássemos pela opção de sempre, aquela que escolhiam os nossos avós?
O espaço histórico português abriu portas e começou a adoçar a boca de quem por ali passava em 1829. A Confeitaria Nacional é conhecida pelo bolo-rei, receita trazida por Baltazar Rodrigues Castanheiro Filho, do sul de França. Aquele doce de natal tornou-se tão conhecido que chegamos a dezembro e há filas para levar para casa o bolo que divide gerações ( só mesmo a avó é que gosta, não é?)
O artigo da CNN que deu a distinção ao espaço português, destaca, além dos doces, a arquitetura da casa na baixa lisboeta.
Na Europa, distinguidas ainda pela arquitetura e pelos refinados doces, estão outras oito pastelarias.