Se adora este tipo de pequeno-almoço tardio, deixamos-lhe uma sugestão simples e saudáveis para receber os seus amigos em casa!
Bolo de banana e framboesas – Receita do livro Brunch, de Joana Limão, publicado pela Editorial Presença.
Ingredientes:
- 200 g de farinha de amêndoa
- 100 g de farinha de centeio integral
- 2 ovos
- 40 g de açúcar mascavado
- 3 bananas muito maduras
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de café de fermento em pó
- 125 g de framboesas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
- Numa taça, junte a farinha de amêndoa e a de centeio. Incorpore o fermento.
- Bata os ovos e o açúcar, com uma batedeira, até obter uma mistura arejada e esbranquiçada. Junte as bananas e continue a bater. Adicione o sumo de limão.
- Junte a mistura das farinhas em duas ou três vezes. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogénea.
- Incorpore as framboesas com a ajuda de uma espátula. Verta a mistura para a forma.
- Leve ao forno, na posição média, durante 40 minutos. Faça o teste do palito e veja se precisa de mais ou menos tempo, dependendo do forno.
- Deixe o bolo arrefecer e, ao servir, corte com a ajuda de uma faca de serrilha.