Brunch: bolo de banana com framboesa

Brunch para amigos – Bolo de banana e framboesas

Se adora este tipo de pequeno-almoço tardio, deixamos-lhe uma sugestão simples e saudáveis para receber os seus amigos em casa!

Bolo de banana e framboesas – Receita do livro Brunch, de Joana Limão, publicado pela Editorial Presença.

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 100 g de farinha de centeio integral
  • 2 ovos
  • 40 g de açúcar mascavado
  • 3 bananas muito maduras
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 125 g de framboesas

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
  3. Numa taça, junte a farinha de amêndoa e a de centeio. Incorpore o fermento.
  4. Bata os ovos e o açúcar, com uma batedeira, até obter uma mistura arejada e esbranquiçada. Junte as bananas e continue a bater. Adicione o sumo de limão.
  5. Junte a mistura das farinhas em duas ou três vezes. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogénea.
  6. Incorpore as framboesas com a ajuda de uma espátula. Verta a mistura para a forma.
  7. Leve ao forno, na posição média, durante 40 minutos. Faça o teste do palito e veja se precisa de mais ou menos tempo, dependendo do forno.
  8. Deixe o bolo arrefecer e, ao servir, corte com a ajuda de uma faca de serrilha.

 

Comentários

comentários