Alexandra Vasconcelos aconselha sobre o uso de adoçantes

Adoçante para diabéticos? O que diz Alexandra Vasconcelos, especialista em nutrição e naturopatia

Sou diabética e nunca coloco açúcar no café ou chá, substituindo-o por adoçante. Estou a agir corretamente?

Veja a resposta de Alexandra Vasconcelos, especialista em nutrição celular ativa e em naturopatia  

“Os adoçantes artificiais têm um poder muito maior do que o açúcar, pelo que aumentam a vontade de comer doces, especialmente quando ingerimos maiores quantidades: seis gotas ou duas pastilhas, em vez de uma gota ou uma pastilha.

Estes produtos não são como o açúcar – se adicionarmos maior quantidade, o alimento não fica mais doce, só vai aumentar silenciosamente a sua dependência do açúcar.

Aspartame, sacarina, ciclamatos, sorbitol são apenas alguns dos adoçantes artificiais que costumam substituir o açúcar refinado e que muita gente julga constituírem uma opção mais saudável. Alguns deles são considerados tóxicos como o caso do aspartame. “

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