mini cheesecake vegan de açaí

Mini cheesecake vegan de açaí

Uma sobremesa sem lacticínios, isenta de glúten e com açaí é a proposta de Sara Marques dos Santos. É de comer e chorar por mais!

Esta receita não tem açúcar, glúten nem laticínios.

Pode ver mais receitas de Sara Marques dos Santos em www.sdesalada.com

Ingredientes

Base:

• 100 g de pasta de tâmaras ou 10 tâmaras descaroçadas
• 1 chávena de frutos secos, por exemplo nozes e amendoins
• 1 colher de sopa de coco ralado
• sumo de ½ limão
• 1 colher de chá de óleo de coco
• 2 rodelas de gengibre descascadas
• 1 pitada de sal grosso dos Himalaias ou sal marinho

Recheio:

• 1 polpa de açaí congelado
• 1 banana madura

Topping:

• folhas de hortelã

Preparação

1. Triture todos os ingredientes da BASE no processador de alimentos ou na Bimby® até formar uma massa;
2. Numa forma pequena ou num prato de sopa, coloque papel vegetal e deite essa massa. Pressione com os dedos, deixando uma barra mais alta na lateral. Deverá ficar com uma altura de cerca de 1 cm e bem firme;
3. Tape com papel celofane e leve ao congelador no mínimo 1 hora;
4. Retire a BASE do congelador, desenforme e coloque num prato de servir;
5. Faça o RECHEIO, triture a polpa de açaí congelado e a banana num liquidificador ou na Bimby® e deite sobre a base. Volte a levar ao congelador até servir;
6. Decore com folhas de hortelã.

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