E já está ! Estavam ótimas.

Hoje ataquei na cozinha!

Adoro a cozinha. Sinto-me como peixe na água.

Nas férias, coloco o avental e esmero-me a preparar almoço e jantar. Cozinho com paixão. E com sabor. Por vezes inspirada em receitas de revistas.

Esta receita é da Hola especial cozinha. E tem tanto de especial como de simples e deliciosa.

Aconselho e partilho com os meus seguidores. Eu sei que vão ficar satisfeitos. As coisas mais saborosas da vida são para partilhar, certo?

Mãos à obra!

Passo 1

Hoje ataquei na cozinha! cozinha-5

Batata doce cortada em mandolina. Muito fininha.

Passo 2

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Molho de vinagrete para churrasco. Ótimo.

 

Passo 3

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Gambas simples.

Passo 4

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Gambas já preparadas para serem grelhadas .

Passo 5

Hoje ataquei na cozinha! cozinha-1

E já está! Estavam ótimas.

Mariscos e Moluscos

Como verificar a frescura dos mariscos?

Crustáceos (gambas, caranguejos, lagostas, lagostins)

  1. Não deve haver descoloração das partes escuras, sobretudo nas articulações;
  2. Corpo, patas, pinças: devem apresentar-se intactos;
  3. Os corpos não devem conter líquido e devem revelar-se pesados em relação ao seu tamanho.

 

Crustáceos vivos (geralmente azuis, pretos ou verdes)

  1. Devem estar ativos e com boa mobilidade
  2. Patas e pinças intactas
  3. Os corpos devem revelar-se pesados em relação ao seu tamanho – se forem leves, é sinal de que ainda estão em crescimento e a sua carne será aguada

Moluscos (univalves e bivalves como amêjoas e ostras, conquilhas, berbigão, mexilhão, e cefalópodes como polvo, lulas, chocos)

  1. As conchas devem apresentar-se bem fechadas, intactas e lustrosas;
  2. A carne deve ser firme
  3. A cabeça, tentáculos e corpo devem ser intactos e nunca soltos
  4. A carne deve ser firme e elástica.

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