Rabanadas

A Pitada do Pai presenteia-nos hoje com uma sugestão, sem açúcar nem óleo! Já em contagem decrescente para o Natal… Rabanadas saudáveis de Natal 🙂

Ingredientes

  • 1 Pão fatiado (preferencialmente de 2 dias)
  • 1 l de leite (usámos de vaca biológico, mas pode usar leite vegetal)
  • 3 ovos
  • 2 Paus de canela
  • Xarope de agave (ou outro adoçante natural, a gosto)
  • 2 casquinhas de limão
  • Canela em pó (a gosto)

Passos

  1. Num recipiente coloque o leite, os paus de canela e as casquinhas de limão. Adicione o pão fatiado, de modo a que fique coberto pelo menos cerca de 6h (para obter uma melhor consistência).
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Bata os ovos, adicione um pouco de agave e canela em pó (a gosto).
  4. Coloque papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Passe o pão pelo ovo batido, e coloque no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 20 mins ou até dourar .
  6. Retire do forno, polvilhe com canela e agave (a gosto)

Sugestão: Para umas rabanadas rápidas demolhe apenas cerca de 10/15 minutos. Quanto mais tempo demolhar melhor fica a consistência!

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Rabanadas Pitada-do-Pai-002

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