Cabrito assado no forno

Cabrito assado no forno para o Natal

A ceia de Natal varia geograficamente. Mas, a par do bacalhau que é praticamente uma receita unânime, também o cabrito não se limita às mesas das famílias da Beira Alta. É comum na Páscoa e também na Consoada.

Esta é a minha receita de Cabrito Assado no Forno. Uma delícia. Modéstia à parte.

Cabrito Assado no Forno – 6 pessoas

1 cabrito com cerca de 3.5 kg
1 colher café pimenta
1 colher chá colorau doce
1 colher sopa banha
1 folha de louro
0.5 dl azeite
3 dl vinho branco
1.5 kg batatinhas
8 dentes de alho sal

Coloque o cabrito numa assadeira. Pise os alhos num almofariz com sal suficiente para temperar o cabrito, a pimenta, o colorau, a banha, o louro cortado, o azeite e 1 dl de vinho branco. Barre o cabrito com a mistura.
Tape a assadeira com um pano e deixa marinar no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Asse no forno, virando o cabrito várias vezes e regando-o com o próprio molho e colheradas de vinho. Coza as batatas com a pele e junte-as ao cabrito 15 minutos antes de o retirar do forno , ou salteie-as, até alourar, com um pouco de molho do assado e 1 colher de azeite. Sirva-as com a carne.

 

Mais receitas em Na Cozinha Com, Clube do Livro.

 

Comentários

comentários