O que foi não volta a ser. Ou volta?

Muitos factos que dávamos como verdades absolutas mudam ao longo dos tempos. Contar calorias era considerada a melhor estratégia para perder peso, um ovo por dia era um perigo para a saúde e o leite, um superalimento. Hoje, estas certezas estão viradas do avesso. 

Um ovo por dia não faz mal

Foram, durante anos, os vilões numa alimentação que se queria amiga do coração. A riqueza em colesterol, presente nas gemas, afastava-os da mesa, a conselho médico. Mas parece que, afinal, os ovos não são tão maus como se julgava. Não, as gemas não deixaram de ter muito colesterol, mas o que a ciência descobriu foi benefícios que tornam os ovos importantes para a saúde. A Escola de Saúde Pública de Harvad destaca o seu teor em proteínas, vitamina B 12 e D e avança com vários estudos que mostram que o consumo moderado de ovos (mais ou menos um por dia) não faz aumentar o risco de doenças cardíacas em indivíduos saudáveis. É tudo uma questão de equilíbrio.

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