Receita de Maria João Clavel: Tarte de crua de batata doce e coco. Ótima ideia para experimentar em dia de férias!
Uma receita saudável para uma sobremesa e, ao mesmo tempo impressionar. Lindíssima, sofisticada, com uma combinação de sabores inesperados.
Então veja aqui como fazer. É muito simples.
Para 8 pessoas
Ingredientes
- 1 c. de sobremesa de óleo de coco
- 1 chávena de avelãs
- 15 tâmaras
- 2 batatas-doces roxas
- 1 c. de chá de gengibre ralado
- 1 lata de creme de coco
- 1 c. de sopa de amido de milho
- Sumo de ½ limão
- 2 c. de sopa de mel de rosmaninho
- 1 pitada de sal marinho
- 1 c. de café de canela em pó
- 1 lata de creme de coco
- 2 c. de sopa de geleia de arroz
- ½ vagem de baunilha
Preparação:
Coloque todos os ingredientes da base num robô de cozinha e reduza-os a uma pasta. Com as mãos humedecidas
molde numa tarteira previamente coberta com película aderente. Leve ao frio durante 30 minutos.
Para o recheio comece por cozer as batatas. Quando estiverem bem cozidas retire e escorra bem a água.
Deixe arrefecer. Coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e reduza a um puré. Recheie a tarte
e leve ao frio durante 30 minutos. Para o chantili de coco coloque todos os ingredientes numa batedeira e bata até duplicar de volume.
Sirva a tarte acompanhada pelo chantili e com frutos secos à escolha partidos aos pedaços.
Dica: Também podem fazer em formas