Ideias para quem quer comemorar o Halloween…. na cozinha!

Nada de travessuras. Só doçuras inspiradas por esta tradição que nasceu, há cerca de 2 mil anos, entre os celtas, para assinalar o fim do verão e o início do inverno. Ora vamos lá celebrar o Halloween com estas receitas fantásticas que descobri em algumas revistas e sites internacionais.

São servidos?

 

Ideias para quem quer comemorar o Halloween.... na cozinha! 4574480

Suspiros de Fantasmas e Ossos

Ingredientes:

2 claras de ovo grandes
2 gotas de sumo de limão fresco ou mais a gosto
7 colheres de sopa de açúcar branco, ou mais a gosto
2 pedaços de chocolate, derretidos ou, conforme necessário

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 110ºC. Cubra as travessas com papel vegetal ou se tiver, use formas de silicone.

Bata as claras de ovo e o sumo de limão numa tigela até ficarem espessas, brancas e espumosas. Adicione uma colher de açúcar de cada vez, mexendo constantemente até que o merengue fique brilhante, espesso e mantenha a forma.

Transfira o merengue para um saco de pasteleiro. Faça 12 formas de osso numa das travessas já preparadas e 12 formas de fantasmas na outra.

Leve ao forno, já pré-aquecido, durante cerca de 1 hora até ficar seco e firme.

Desligue o forno, feche a porta e deixe arrefecer até secar completamente, por mais 1 hora.

Mergulhe a ponta de um palito em chocolate derretido e ponha “olhos” de chocolate em cada um dos fantasmas.

Bu!

Receita: Chef John, Allrecipes Magazine

 

Ideias para quem quer comemorar o Halloween.... na cozinha! spider-pizzas

Pizas de Aranha de Halloween

Ingredientes:

1 pacote de massa de piza
Farinha de trigo, para polvilhar
120ml de molho de tomate
150g de queijo mozzarella ralado
25 a 50g de queijo parmesão ralado
4 grandes azeitonas pretas sem caroço
6 fatias pequenas de salame ou chouriço
8 alcaparras pequenas

Preparação:

Prepare a base da piza seguindo as instruções da embalagem. Não se esqueça de polvilhar as mãos e a sua superfície de trabalho com farinha.

Aqueça o forno a 240ºC Polvilhe duas folhas de papel vegetal com farinha e divida a massa em oito partes. Depois enrole quatro pedaços em círculos finos e coloque-os em cima das folhas de papel vegetal.

Deite uma camada fina de molho de tomate por cima de cada um dos círculos de massa e espalhe um pouco de mozarella e parmesão por cima.

Corte cada azeitona ao meio e coloque cada metade em cada piza – estes vão ser os corpos da aranha. Corte o resto das metades de azeitona em tiras finas e, em seguida, disponha-as em ambos os lados dos corpos para se parecerem com pernas.

Coloque quatro pedaços de salame ou chouriço nas restantes quatro bases de piza. Corte os outros pedaços de salame em tiras finas e use-os para fazer as pernas das aranhas. Adicione duas alcaparras em cada aranha para fazer os olhos.

Leve cada bandeja ao forno durante 12 minutos ou até ficar dourado, crocante e o queijo começar a ficar ligeiramente castanho.

Receita: Lulu Grimes,

 

Ideias para quem quer comemorar o Halloween.... na cozinha! Bacon-and-egg-stuffed-peppers

Pimentões maléficos recheados

Ingredientes:

6 pimentões amarelos ou laranja
200g de bacon fumado picado
1 cebola, descascada e picada
1 colher de chá de manteiga
30g de pão ralado
2 ovos cozidos, descascados e picados
45g de queijo cheddar finamente ralado
Sal e pimenta preta moída

Preparação:

Lave bem os pimentos e corte rostos de “Jack-o’-lantern” com uma faca afiada, fazendo olhos e narizes triangulares e sorrisos de dentes pontiagudos. Corte o topo de cada pimento, retire as sementes e limpe o interior. Reserve as partes de cima e os talos.

Coloque o bacon, a cebola e a manteiga numa frigideira e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, até que a cebola esteja macia.

Retire do calor e misture o pão ralado, o ovo picado, metade do queijo e algum tempero.

Aqueça o forno a 180°C. Entretanto, recheie os pimentos com o preparado anterior e polvilhe com o restante queijo.

Coloque-os numa travessa para ir ao forno, cubra-a com papel alumínio e deixe cozinhar durante 45 minutos.

Retire a folha de alumínio e cozinhe por mais 10 minutos, para tostar as partes de cima.

Uma delícia maléfica!

Fonte: Allrecipes Magazine

 

 

Ideias para quem quer comemorar o Halloween.... na cozinha! halloween-007-Edit-1

Mousse de chocolate do cemitério

Ingredientes:

Mousse de chocolate

100g de chocolate escuro
60g de natas batidas
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha

Para fazer Lápides e terra

8 bolachas de oreo
4 línguas de veado
Açúcar para polvilhar
20g de chocolate derretido

Para decoração: pequenas flores de açúcar, opcional

Preparação:

Pique o chocolate finamente e transfira para uma tigela.

Leve as natas ao lume e acrescente o chocolate, mexendo sempre até que este derreta.

Adicione o cacau, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e leve ao frigorífico. Quando a mistura já estiver totalmente fria, bata -a com a batedeira para fazer uma mousse fofa e divida o preparado em 4 copos, enchendo até 3/4 de altura.

Depois, remova o recheio das bolachas oreo e esmague os biscoitos numa bolsa de plástico.

Coloque um pouco de açúcar de polvilhado nas línguas de veado, de forma a que fique com uma fina camada.

Derreta 20g de chocolate e use-o para escrever “RIP” nas “lápides” com um palito.

Deite as oreos esmagadas por cima da mousse (fazendo uma camada grossa), espete as línguas de veado e sirva com algumas flores!

Fonte:  http://sofiavonporat.com

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