É uma receita caseira. Combina com almoços demorados de domingos, feriados… Combina também com muito apetite! Esta é a minha receita. Faz favor de experimentarem lá em casa e virem aqui contar se correspondeu às expetativas da família!
Ingredientes (4 pessoas)
1 kg de feijão encarnado
1 kg de choco limpo
2 cebolas
2 dl azeite
2 dentes de alho
2 malaguetas
0,5 kg tomate
1 chouriço alentejano
sal
Preparação
Demolhe o feijão de um dia para o outro. Coza-o em lume brando com sal, tendo em atenção que vai juntar enchidos já temperados ao preparado. Reserve a água. Coza o choco. Deixe-o arrefecer e corte-o em pedaços.
Num tacho, refogue as cebolas picadas com o azeite, o alho, as malaguetas e o tomate sem pele nem grainhas.
Junte o chouriço às rodelas e deixe refogar mais um pouco. Refresque o preparado com um pouco de água de cozer o feijão que reservou. Junte o choco e o feijão cozido.
Retifique o tempero e deixe cozinhar um pouco até apurar.
Pode decorar com ervas aromáticas.