Site recolhe menus de vários hospitais do mundo. Júlia, de bem com a vida partilha. E acrescenta Portugal à lista. Pedimos a um paciente internado que enviasse a foto do seu almoço também!
A estadia no hospital é, regra geral, uma situação desconfortável. Mas há “detalhes” que agravam o cenário. E a comida é um dos fatores que tem impacto na experiência hospitalar. Está provado que a nutrição é uma parte fundamental da recuperação dos doentes.
Por isso esta (bela) ideia, do Sunbelt Staffing, um blogue americano dedicado aos profissionais de saúde, cujo autor decidiu recolher as recomendações dietéticas de diversos centros hospitalares do mundo e recriar imagens desses menus que são servidos aos doentes em vários países.
Para ficar a lista mais completa, faltava Portugal. Pedimos então a um doente internado (Hospital Santa Maria) que nos enviasse uma fotografia de uma refeição. Enviou-nos o “seu” almoço de quarta-feira passada.

EUA – empadão de frango, brócolos, biscoito de chocolate, café
Fonte: Menu de Catering para Pacientes (Wisconsin, EUA)

Suíça – Salada de quiche, figo e noz, éclair, suco de maçã
Fonte: Menu de Catering para Pacientes (Cully, Suíça)

Alemanha – Creme de carne, ervilhas e milho, strudel, pão
Fonte: Menu de Catering para Pacientes (Suábia, Baviera)

Rússia – pudim de trigo sarraceno, queijo cottage, café
Fonte: Menu de Catering para Paciente (Voronezh, Russia)

Portugal – Peixe grelhado, feijão verde, batata doce, sopa de legumes e de frango, maçã Menu: Catering Hospital Lisboa