Bolo Rainha

A Pitada do Pai insistiu que conseguia fazer uma versão saudável e deliciosa do Bolo Rainha. E não é que conseguiu mesmo?

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Receita sem glúten. E rápida!

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ laranja (Sumo e raspa)
  • ½ limão (Sumo e raspa)
  • 4 tâmaras
  • Passas (a gosto) (usei cerca de ¼ de chávena)
  • Pinhões (a gosto) (usei cerca de 1/8 de chávena)
  • Amêndoa em palitos (a gosto)
  • Avelãs (topping)
  • Uma pitada de sal
  • Canela em pó (a gosto)
  • 2 colheres de café de fermento

Passos

  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Numa taça junte os ovos e o azeite e mexa bem com uma vara de arames.
  3. Junte as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.
  4. Adicione as tâmaras, algumas passas, amêndoa e pinhões. (Guarde os restantes para colocar por cima).
  5. Mexa bem, e junte uma pitada de sal e o fermento. Volte a mexer e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
  6. Num tabuleiro, coloque papel vegetal e a massa em formato mini bolo rainha (ou bolo Rainha Grande). Coloque (a gosto) mais passas e frutos secos e leve ao forno (cerca de 15/20 mins)
  7. Delicie-se com o cheiro enquanto estão no forno.
  8. Depois de criar água na boca, delicie-se saudavelmente em família.

 

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