A Pitada do Pai insistiu que conseguia fazer uma versão saudável e deliciosa do Bolo Rainha. E não é que conseguiu mesmo?
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Receita sem glúten. E rápida!
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ laranja (Sumo e raspa)
- ½ limão (Sumo e raspa)
- 4 tâmaras
- Passas (a gosto) (usei cerca de ¼ de chávena)
- Pinhões (a gosto) (usei cerca de 1/8 de chávena)
- Amêndoa em palitos (a gosto)
- Avelãs (topping)
- Uma pitada de sal
- Canela em pó (a gosto)
- 2 colheres de café de fermento
Passos
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Numa taça junte os ovos e o azeite e mexa bem com uma vara de arames.
- Junte as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.
- Adicione as tâmaras, algumas passas, amêndoa e pinhões. (Guarde os restantes para colocar por cima).
- Mexa bem, e junte uma pitada de sal e o fermento. Volte a mexer e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
- Num tabuleiro, coloque papel vegetal e a massa em formato mini bolo rainha (ou bolo Rainha Grande). Coloque (a gosto) mais passas e frutos secos e leve ao forno (cerca de 15/20 mins)
- Delicie-se com o cheiro enquanto estão no forno.
- Depois de criar água na boca, delicie-se saudavelmente em família.