O que vai ser amanhã o jantar? Menu para a semana inteira, pela A Pitada do Pai

Rui Marques, o autor do blogue A Pitada do Pai, passou a semana inteira na cozinha Júlia, de Bem com a Vida a preparar o nosso menu. Saudável. Simples. Rápido. Saboroso. E basta!

Outras receitas e menus aqui!

Segunda-Feira

Salmão com espinafres e queijo feta

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Ingredientes

  • 3 lombinhos de salmão (ou 3 postas de salmão se conseguir retirar as espinhas e a pele)
  • 1/2 molho de espinafres
  • 1 queijo feta
  • 1 embalagem de massa folhada retangular

Sugestão: Se quiser adicionar um pouco mais de salmão ou mais espinafres, adicione outra embalagem de massa folhada (pode ser redonda), para cobrir o salmão, os espinafres e o queijo feta.

Passos

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Parta os lombos de salmão em cubos e reserve.
  3. Numa taça coloque os espinafres e por cima esfarele o queijo feta e envolva bem.
  4. Abra a massa folhada, coloque num tabuleiro e pique a base com um garfo.
  5. Coloque o salmão sobre a massa folhada, e por cima do salmão coloque a mistura dos espinafres e do queijo feta. Coloque de forma a conseguir enrolar ou cobrir tudo com a massa folhada.
  6. Leve ao forno por cerca de 20minutos e bom apetite!

Terça-Feira

Empadão de vitela com couve flor  (a receita aqui)

 

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Quarta-Feira

Salada quente de abóbora e grão

 

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Quinta-Feira

Quinoto de espargos, cogumelos e queijo da ilha

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Sexta-Feira 

Bifes na frigideira

 

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Sopas da Semana

Creme de quinoa, cenoura e couve kale

 

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Sopa de Feijão Azuki e couve lombardo

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Ingredientes

  • 1 chávena de feijão azuki
  • 3 cenouras (partidas em cubos)
  • 1 batata doce (partidas em cubos)
  • ½ couve lombarda (ripada)
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de coentros
  • Flor de sal q.b
  • Fio de azeite

Passos

  1. Comece por demolhar o feijão, preferencialmente na noite anterior e coza-o.
  2. Numa panela, coloque as cebolas, a cenoura e as batatas cortadas em pequenos cubos, a couve, os alhos, o louro e os pés dos coentros. Cubra com água e deixe cozer.
  3. Adicione o feijão, retifique os temperos e deixe apurar.
  4. Adicione os coentros e um fio de azeite, e está pronto a servir.

Sobremesas

Chips de batata doce… que parecem farturas!

 

 

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Ingredientes

  • 1 batata doce
  • 2 colheres de açúcar de coco
  • canela em pó a gosto
  • óleo de coco

Passos

  1. Comece por lavar muito bem a batata doce.
  2. Com um descascador vá cortando “tiras”.
  3. Numa taça coloque o acucar de coco e canela em pó, e mexa bem.
  4. Numa frigideira coloque um pouco de óleo de coco e vá “fritando” as tiras. Coloque-as em papel absorvente.
  5. Passe as chips pela mistura de açúcar de coco e canela.
  6. Tente não comer tudo duma vez!

Pão de Banana

 

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Ingredientes

  • 5 bananas maduras
  • 2 maçãs pequenas raladas
  • 100 gr frutos secos (usei nozes)
  • 1 chávena de azeite (ou óleo de coco)
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de café de canela (a gosto)
  • 1 pedaço de gengibre ralado (a gosto)
  • 2 colheres de café de erva doce (a gosto)Passos
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com azeite. Reserve.
  3. Numa taça esmague a banana grosseiramente a banana, adicione a maçã ralada, o gengibre ralado, a erva doce e a canela e envolva bem. Reserve
  4. Noutra taça com uma vara de arames, misture os ovos com o azeite, (ovo a ovo), até obter uma consistência homogénea.
  5. Adicione a farinha, o fermento e as nozes picadas e envolva bem.
  6. Junto a mistura da banana e da maçã. Envolvendo gentilmente.
  7. Coloque na forma e levo ao forno cerca de 40-50 minutos. Bom apetite!!

Barritas com sabor a “nutella”

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