Rui Marques, o autor do blogue A Pitada do Pai, passou a semana inteira na cozinha Júlia, de Bem com a Vida a preparar o nosso menu. Saudável. Simples. Rápido. Saboroso. E basta!
Outras receitas e menus aqui!
Segunda-Feira
Salmão com espinafres e queijo feta
Ingredientes
- 3 lombinhos de salmão (ou 3 postas de salmão se conseguir retirar as espinhas e a pele)
- 1/2 molho de espinafres
- 1 queijo feta
- 1 embalagem de massa folhada retangular
Sugestão: Se quiser adicionar um pouco mais de salmão ou mais espinafres, adicione outra embalagem de massa folhada (pode ser redonda), para cobrir o salmão, os espinafres e o queijo feta.
Passos
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Parta os lombos de salmão em cubos e reserve.
- Numa taça coloque os espinafres e por cima esfarele o queijo feta e envolva bem.
- Abra a massa folhada, coloque num tabuleiro e pique a base com um garfo.
- Coloque o salmão sobre a massa folhada, e por cima do salmão coloque a mistura dos espinafres e do queijo feta. Coloque de forma a conseguir enrolar ou cobrir tudo com a massa folhada.
- Leve ao forno por cerca de 20minutos e bom apetite!
Terça-Feira
Empadão de vitela com couve flor (a receita aqui)
Quarta-Feira
Salada quente de abóbora e grão
Quinta-Feira
Quinoto de espargos, cogumelos e queijo da ilha
Sexta-Feira
Sopas da Semana
Creme de quinoa, cenoura e couve kale
Sopa de Feijão Azuki e couve lombardo
Ingredientes
- 1 chávena de feijão azuki
- 3 cenouras (partidas em cubos)
- 1 batata doce (partidas em cubos)
- ½ couve lombarda (ripada)
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros
- Flor de sal q.b
- Fio de azeite
Passos
- Comece por demolhar o feijão, preferencialmente na noite anterior e coza-o.
- Numa panela, coloque as cebolas, a cenoura e as batatas cortadas em pequenos cubos, a couve, os alhos, o louro e os pés dos coentros. Cubra com água e deixe cozer.
- Adicione o feijão, retifique os temperos e deixe apurar.
- Adicione os coentros e um fio de azeite, e está pronto a servir.
Sobremesas
Chips de batata doce… que parecem farturas!
Ingredientes
- 1 batata doce
- 2 colheres de açúcar de coco
- canela em pó a gosto
- óleo de coco
Passos
- Comece por lavar muito bem a batata doce.
- Com um descascador vá cortando “tiras”.
- Numa taça coloque o acucar de coco e canela em pó, e mexa bem.
- Numa frigideira coloque um pouco de óleo de coco e vá “fritando” as tiras. Coloque-as em papel absorvente.
- Passe as chips pela mistura de açúcar de coco e canela.
- Tente não comer tudo duma vez!
Ingredientes
- 5 bananas maduras
- 2 maçãs pequenas raladas
- 100 gr frutos secos (usei nozes)
- 1 chávena de azeite (ou óleo de coco)
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 colher de café de canela (a gosto)
- 1 pedaço de gengibre ralado (a gosto)
- 2 colheres de café de erva doce (a gosto)Passos
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com azeite. Reserve.
- Numa taça esmague a banana grosseiramente a banana, adicione a maçã ralada, o gengibre ralado, a erva doce e a canela e envolva bem. Reserve
- Noutra taça com uma vara de arames, misture os ovos com o azeite, (ovo a ovo), até obter uma consistência homogénea.
- Adicione a farinha, o fermento e as nozes picadas e envolva bem.
- Junto a mistura da banana e da maçã. Envolvendo gentilmente.
- Coloque na forma e levo ao forno cerca de 40-50 minutos. Bom apetite!!
Barritas com sabor a “nutella”
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