Broa de Milho com Sardinha e Ervilha (ar)rebentar

Broa de Milho com Sardinha e Ervilha (ar)rebentar

Sabia que a Sardinha “engorda” no verão, aquando do repouso da época de reprodução? Curiosidades e receitas com Sardinha no livro Do Mar ao Prato. 

Preparação: 15 minutos
Confeção: 10 minutos
Grau de dificuldade (1-5): 2

Ingredientes: 4 pessoas
8 sardinhas
6 fatias broa de milho
1 limão
1 dente de alho
1 dl azeite
1 cebolo roxa
4 tomates vermelhos em brunesa
8 tomates cereja
20 g folhas orégãos
1 pimento verde
150 g pepino
100 g salsa
40 g rebentos de ervilha (ou outro)
q.b. sal
q.b. pimenta

Preparação
1. Filetar 4 sardinhas em 2 filetes cada e filetar as restantes em “borboleta”;
2. Temperar com sal, limão e pimenta;
3. Grelhar 4 fatias de broa, esfregadas com um dente de alho e regadas com um pouco de azeite;
4. Esfarelar as duas fatias de broa restantes, levando-as ao lume numa caçarola com azeite e alho. Juntar a salsa picada, a cebola roxa picada e 2 tomates em brunesa.
5. Rechear as 4 borboletas de sardinha com o preparado anterior, fixando as mesmas com um palito;
6. Enrolar cada um dos 8 filetes de sardinha a um tomate cereja e regar com um pouco de azeite e oregãos, utilizando palitos para fixar os rolinhos de sardinha;
7. Levar os filetes de sardinha e as borboletas, num tabuleiro, ao forno, a 160º C, por 5 minutos e reservar;
8. Fazer um picadinho com os restantes 2 tomates, pimento, cebola roxa, pepino, salsa, oregãos e azeite, temperado de sal e pimenta;
9. Em cada fatia de broa de milho grelhada, espalhar o picadinho e sobrepor 2 filetes de sardinha. Ao lado, dispor os rebentos e por cima as borboletas com a miga da broa. Polvilhar com um pouco de folhas de oregãos e um último fio de azeite extra virgem cru.

Comentários

comentários